河南社与省人社厅共同举办学习贯彻《河南省职业培训条例》培训班

作者:通讯员 王... 来源: 发布时间:2019-01-17

    2018年12月17日至19日,由河南中华职业教育社和省人社厅共同举办的学习贯彻《河南省职业培训条例》培训班在漯河开班,河南社秘书长刘瑞芳,省人社厅职业能力建设处处长、河南社副秘书长张荣瑞,省政府行政法规处副处长杨永峰出席开班仪式,刘瑞芳致辞。

    刘瑞芳在致辞中简要介绍了河南社的基本情况并指出,《河南省职业培训条例》是全国首部关于职业培训的地方性法规。制定出台《条例》是河南省贯彻落实中共十九大精神的重要举措,是深入实施人才强省战略的现实需要,是促进就业创业、保障改善民生的关键环节,为全面深入推动全省职业培训活动提供了法律保障,具有重大的标志性意义。希望各职业院校和职业培训机构,立足河南省人口大省实际,制定目标、压实责任、依法推进,扎实做好《条例》的学习、贯彻和落实,切实发挥职业教育在锻造创新创业生力军中的强大作用,为河南省经济高质量发展提供人才支撑。 
    省人社厅、省政府相关处室负责同志分别就当前全省职业培训形势分析、《条例》立法背景及进程、《条例》具体内容解析进行授课并现场答疑。
    河南省全民技能振兴工程领导小组各成员单位,河南社近百所团体社员学校负责同志及职业培训机构负责同志共250人参加培训,培训班结班前对全体参训人员进行了培训内容测试。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接