福建社主任吴志明到武夷山调研职业教育工作

作者:福建社综合 来源: 发布时间:2019-01-17

    2018年12月13日,全国政协委员、民建福建省委会主委、福建社主任吴志明,省委统战部部务会议成员、省职教社党组书记、专职副主任王秋梅在南平市政协副主席、市职教社主任黄亚惠,市委统战部部务会议成员、市职教社专职副主任严芬、武夷山市人大副主任、市职教社主任马素花等陪同下到武夷山市调研职业教育工作。
    在社属福建武夷山中华职业学校,吴志明一行听取了丁志铭校长有关办学和面临困难的汇报,对学校办学成绩给予充分肯定,对今后学校发展提出几点建议:一要加强政策研究,为学校发展寻求政策支持;二要多方筹措资金,为学校发展提供财力保障;三要加强校园规划;四要坚持特色办学;五要扎实推进温暖工程,扩大中华职业学校影响力。期间,吴志明一行还听取了武夷山市职教社工作汇报,对市职教社工作给予充分肯定。
    在团体社员武夷山职业学院,吴志明一行听取了学院董事长邹琍琼有关办学及建议的情况介绍,建议学校一要认真学习全国教育大会及中央深改委新近审议通过的《国家职业教育改革实施方案》精神,深刻领会中央精神,全力推动职业教育事业发展;二要立足武夷山实际,以就业为导向,调整完善专业设置,培养市场需求的高素质应用型技能人才;三要发挥对台优势,吸收台湾地区先进职业教育理念和办学模式,引进优秀的师资人才资源,把学院办成聚合两岸优势资源的名校。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接