山西社第四期能力建设培训班在云南大学举办

作者:山西社 来源: 发布时间:2018-12-21

    11月4日至10日,山西社第四期能力建设培训班在云南大学举办。此次培训班由省委统战部、山西社联合主办,来自各市统战部职教小组负责人和骨干职教社员共66人参加培训。

    培训采取理论教学和实践教学相结合的方式,进行了6场课堂理论学习、3场现场观摩教学、1场爱国主义教育。来自中华职教社、云南大学、云南省交通运输职业学院的领导和专家作了系列专题讲座,集中学习了十九大精神、习近平治国理政方略、中华职教社社史、职业教育典型经验、国学和中国古典智慧等精彩内容。期间三次组织学员们走出课堂,到云南芷兮文化传播有限公司、云南医药健康职业学院、云南省交通运输职业学院参观学习。
    通过课堂教学、实地查看、交流座谈等方式,学习借鉴云南职业院校在服务区域经济发展、康养职业、茶艺技能培训等方面的先进经验,加深了参训骨干社员对习近平新时代中国特色社会主义思想内涵的理解,加深了对中国优秀传统文化和智慧的自信,加深了对职教社百年历史的了解,加深了对职业教育在推动经济社会发展中作用的认同,收到了良好的培训实践效果。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 郝明金  更多
友情链接