荷兰朗蒂丝教育集团总监范康普先生到访我社

作者:李敏 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2018-12-06

11月30, 荷兰朗蒂丝教育集团总监范康普先生及助理曾莉女士到访。我社党组成员、副总干事杨农会见了客人。


杨农副总干事对范康普先生的到访表示欢迎。他说,9月到访荷兰时,感谢范康普先生拨冗会见并陪同团组到集团下设的现代农业示范园区考察。通过听取园区介绍和实地调研,对荷兰职业教育及现代农业技术的发展现状和未来的发展趋势有了比较全面深入的认知,了解了荷兰在职教领域很多独特的做法和模式,深受启发。


范康普先生说,有幸于今年在荷兰接待杨农副总干事任团长的职教社代表团组,此次回访,希望进一步深入沟通和切实推进中荷间教育交流合作项目。


宾主双方就共同致力于推动中荷职业教育发展,特别是现代农业技术及产业发展方面的交流与合作达成共识。


荷兰朗蒂斯教育集团是荷兰农业教育部下属单位(政府办学),是开展花卉、园艺、园林、食品等农业类职业教育的高等教育学院,拥有80多年办学历史,开设花卉、畜牧兽医、食品等多所农学领域职业院校。近年来,该集团逐步将目光投向中国,先后与北京农业职业技术学院、昆明学院农学院、陕西杨陵职业技术学院等国内农科院校,在现代农业技术课程引进、师生交换、师资培训等方面建立合作项目。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接