吉林省社领导出席吉林铁道职业技术学院建校70周年和吉林交通职业技术学院建校60周年庆祝活动

作者:张冬冬、李... 来源: 发布时间:2018-11-28

    9月22日,吉林铁道职业技术学院隆重举行建校70周年系列庆祝活动。吉林省人大常委会副主任、吉林省社主任车秀兰,吉林省教育厅副厅长、吉林省社副主任战高峰,吉林市政协副主席、吉林省社副主任李敏花,吉林省职业教育研究中心主任、吉林省社副主任于志晶,吉林省社会主义学院副院长、吉林省社专职副主任刘海等出席庆祝大会并参加相关活动。

    庆祝大会期间,车秀兰等领导听取了学校工作汇报,参加了学校举办的教育部第三批现代学徒制试点项目启动仪式以及詹天佑铜像、吉林铁路博物馆、吉林铁路科普馆揭幕揭牌仪式。
     同日,于志晶、刘海还在吉林铁道职业技术学院作了全国教育大会精神宣讲专题辅导报告。省内部分中职学校、高职院校领导和吉林铁道职业技术学院全体教师参加报告会。
于志晶作了题为《教育现代化与职业教育改革——在大格局中把握发展》的报告,指明了新时代下办好职业教育的目标和方向;刘海作了题为《全国教育大会精神学习体会》的报告,阐述了新时代下职业教育发展的着力点。
    9月28日,吉林交通职业技术学院举办建校60周年庆祝大会。车秀兰、战高峰、于志晶、刘海出席庆祝大会。吉林交通职业技术学院始建于1958年,其前身为吉林省交通学校,是全国第一批、吉林省第一所高等职业技术院校,国家百所骨干高职院校之一。作为吉林省交通类人才的重要培养基地,建校60年来,学校共培养出各层次应用型高技能人才5万余人。
    校庆期间,学校举办了吉林交通运输职业教育集团第二届理事大会,于志晶、刘海出席大会并致辞。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接