厦门社机关一行赴龙岩考察交流职业教育工作

作者:王然 来源: 发布时间:2018-11-28

    10月18日至20日,厦门社专职副主任翁玉华带领机关工作人员一行赴龙岩考察交流职业教育工作,龙岩社专职副主任朱碧蓉全程陪同考察。

    10月18日,考察团一行首先实地考察了全国科普教育基地、中华职教社(总社)长汀温暖工程水保人才培训基地——长汀水土保持科教园,并在水土保持宣教馆内参观学习了水土保持的科研成果,详细了解了温暖工程水保人才培训项目开展情况。随后,考察团来到国家级重点职校长汀职业中专学校,实地考察了学校工业机器人基础实训室、仿真实训室、智能化搬运焊接生产线、汽车实训厂等实训基地,并就校企合作、中职生职业道德素养锻造等方面与该校领导进行了座谈。
    10月19日,考察团一行赴上杭县职教社领导的陪同下参观古田会议会址和古田会议纪念馆,重温红色历史、接受革命传统教育。
    在考察过程中,考察团一行与龙岩市、长汀县、上杭县职教社同仁就温暖工程开展情况、服务地方经济社会发展举措、加强理论研究课题调研、服务社员发展等社务工作进行了深入探讨交流。两地职教社互相借鉴经验,开拓了眼界,拓展了思路,加强了交流与合作,对促进职教社事业的发展有很好的助力作用。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接