云南社举办“温暖工程走进广南者兔”精准扶贫培训班

作者:云南社 来源: 发布时间:2018-10-29

    近日,“温暖工程走进广南者兔—装饰涂装技能兴业精准扶贫培训班”在文山州广南县者兔乡开班,培训期3天,参加培训的人员为者兔乡8个村委会的58名群众,其中46名为建档立卡贫困户。

    此次培训班是云南社2018年在“挂包帮、转走访”挂联点文山州广南县者兔乡举行的帮扶活动之一,得到者兔乡人民政府和中国室内装饰协会施工委云南专委会的大力支持,主要针对者兔乡急需学习和提升职业技能来获得就业、创业机会的建档立卡贫困户进行技能培训。培训采用“免费培养,定向就业”模式,努力实现“劳动力转移培训一个,精准脱贫一户”的目标。云南社副主任汪叶菊,中国室内装饰协会施工委副秘书长、云南专委会会长岑英出席本次培训活动。
    本次培训由云南社统一安排住宿,者兔乡人民政府提供伙食,不收取学员任何费用。中国室内装饰协会施工委副秘书长、云南专委会会长岑英亲自授课讲解,向学员演示了装饰涂装技能的实际操作。通过3天理论与实践操作培训,学员们基本掌握了墙面腻子涂刷,地面墙面防水施工,硅藻泥的施工喷涂等技术,取得了很好的学习效果。
    在结业典礼上,中国室内装饰协会施工委云南专委会与者兔乡人民政府签订了人才培养和输送战略协议,为者兔乡建档立卡贫困户提供就业岗位,推荐到昆明装饰公司、建材生产等企业就业,并安排技术娴熟的师傅传帮带。工作前3个月可实现月工资收入2500-3000元,3个月后可实现月工资收入4000-6000元,技术成熟后可选择自主创业或继续留在公司。本次培训班的58名学员经考试合格,取得了结业证书,其中成绩较为优秀的10名学员在培训结束后赶赴昆明到中国室内装饰协会施工委云南专委会推荐的企业就业。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接