天津市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛圆满闭幕

作者:天津社 来源: 发布时间:2018-10-29

    9月11日,2018年“天津市第二届黄炎培职业教育创新创业大赛”决赛在天津市机电工艺学院举行,天津社第一副主任岳臻出席比赛现场并讲话,23支来自天津各地区中、高职、应用型本科院校的创业团队展开激烈角逐。大赛自今年5月启动,历时5个月,经过“初赛、网评、决赛”3个环节,到此圆满落下帷幕。今年参赛的项目涵盖了节能环保、文化创意、现代农业、电子信息等多个行业领域,既引导职校生投身科技创新事业,也为职校生开展创业指明了方向。

    天津市委、市政府多年来高度重视青年学生的创业工作,天津市人社局出台了一系列的政策鼓励、扶持青年学生创业,形成了以创业带动就业的良好态势;市教委坚持把创新创业教育融入人才培养,不断健全、完善大中专毕业生创业就业服务体系,统筹推进大中专毕业生众创空间平台,积极开展形式多样的活动鼓励青年学生创新创业。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接