上海中华职业教育社召开第六次代表会议

作者:冯大军 来源:中华职业教育社组织宣传部 发布时间:2018-10-18

大会主席台

第十二届全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华出席并讲话


10月15日,上海中华职业教育社召开第六次代表会议。第十二届全国政协副主席、中华职业教育社副理事长马培华,上海市委常委、统战部部长郑钢淼出席会议并讲话。副市长、民盟市委主委陈群代表各民主党派市委、市工商联,市教委副主任郭为禄代表市教委,向大会致辞。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯出席了会议,会议由上海市政协副主席、上海社第五届社务委员会主任周汉民主持。


 马培华指出,上海是中华职业教育社的发祥地,也是凝练形成黄炎培职业教育思想的主要实践地,在我社走过100年之际,上海社召开社员代表大会,在今年全国各地职教社换届工作中具有更为特殊的意义。他表示,过去几年来,上海社在中共上海市委统战部的领导下,各项工作取得了可喜成绩。他强调,当前和今后一个时期,上海社要认真学习贯彻中共十九大及十九届二中、三中全会精神和全国教育大会精神,继续落实习近平总书记贺信精神,确保职教社事业发展的正确方向;要立足于新时代新方位,落实好群团改革方案;要集智聚力,做好建言献策工作;要优化品牌,扎实推进温暖工程等社会服务工作;要依托优势,在对外联络交往中开辟新渠道;要加强代表人士队伍建设,为中华职业教育社更好地围绕中心、服务大局凝心聚力;要加强组织和机关建设,为事业发展提供坚实基础。


郑钢淼代表中共上海市委、市委统战部对大会的召开表示祝贺,周汉民代表上海社第五届社务委员会作了工作报告。


大会选举周汉民为上海社第六届社务委员会主任,马国湘、程裕东、胡卫、张岚、郭为禄、李国华为副主任,杨明潭、张黎明、朱建国、苏卫东、周新钢为常务委员。会议还同时选举产生了出席中华职业教育社第十二次全国代表大会的代表。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接