我社组团赴爱尔兰、荷兰和德国考察

作者:董黎明 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2018-10-16

与都柏林理工学院负责人座谈

与荷兰朗蒂丝教育集团负责人座谈


9月27日至106日,应都柏林理工学院、荷兰朗蒂丝教育集团、德国柏林自由大学国际学院等机构邀请,中华职业教育社组织职业教育考察团,由党组成员、副总干事杨农带队,重庆市中华职教社副主任徐家祥、陕西省中华职教社秘书长李明富等一行5人赴爱尔兰、荷兰、德国对职业教育情况进行了考察。先后访问了都柏林理工学院、都柏林城市大学、荷兰朗蒂丝教育集团、柏林教育局、柏林AVT职业培训中心、柏林自由大学国际学院等6家机构,并与有关负责人员举行座谈交流。


通过实地考察和座谈,考察团对爱尔兰、荷兰、德国的国情和职业教育情况有了更深的认识。都柏林理工学院正在扩建校舍,并制订了宏伟的目标,谋求更广泛的国际合作;荷兰朗蒂丝教育集团与中国合作已有12年,仍在试图寻找一个全国性的组织以期建立合作平台推广农业方面的BTEC认证;柏林自由大学国际学院正在申请德国教育部的项目,致力于输出课程、实验室、实训车间、工作场所标准等双元制成分。


我社考察团就中华职业教育社的性质、历史、组织特点、已经开展的工作等,跟外国同行进行了充分交流,使他们对中华职教社有了清晰的认识,并与各参访机构就下一步合作事宜进行了洽谈。


本次参访交流活动取得了良好的效果,我社就如何利用自身优势,与各参访机构开展相关合作进行了探讨,特别是在搭建职业院校交流平台、组织校长和教师培训、推广国际先进的职业认证证书、在一定区域内实践先进的职教模式等方面引起了外国同仁的浓厚兴趣。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接