云南社2018年职教扶贫助学项目圆满完成

作者:云南社 来源: 发布时间:2018-10-08

    8月17日,来自文山、德宏等地的17名同学(其中建档立卡户5人),在云南社驻广南县者兔村扶贫工作队员苏勇、者兔村主任及部分学生家长的陪同下,分别到云南社3所团体社员学校注册报到,广南县电视台跟踪采访报道。至此,云南社圆满完成2018年职教扶贫助学项目。

    近年在开展精准扶贫工作过程中,云南社发现边远贫困地区群众对职业教育依然缺乏认识,很多家庭甚至包括乡镇干部都不知道农村学生就读中等职业学校国家已经全免学费,并且还有生活补助。为此,自2016年来,云南社在开展“挂包帮”精准扶贫过程中,始终将教育特别是职业教育扶贫作为精准帮扶的重要内容,着力实施职教扶贫系列项目,动员鼓励云南社团体社员学校共担社会责任,走出校园参与扶贫项目。
    2018年的职教扶贫助学项目由云南社与昆明高级技工学校、昆明市官渡区职业高级中学、云南商务信息工程学校3所团体社员联合开展,3所院校组建了宣传工作小组于7月份赴广南者兔进行招生宣传。学生除享受国家规定的中职助学政策外,还获得项目给予的学费、住宿费、教材费、校服工装费、保险费及体检军训费减免,对来自建档立卡贫困户家庭的学生,优先考虑给予勤工俭学和就业岗位。云南社将持续关注这些学生的学习和生活状况,陪伴他们学到一技之长,直至走上工作岗位。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接