福建省高度重视福建社换届工作

作者:福建社 来源: 发布时间:2018-10-08

    根据中央统战部和中华职教社总社有关做好中华职教社换届工作的精神,福建省高度重视福建社的换届工作,层层推进,确保换届工作顺利进行。
    一是省委常委会高度重视。8月24日,省委常委会听取福建社工作主要精神和换届工作方案汇报,原则同意福建社换届工作意见,要求按照中央统战部和中华职教社总社有关部署,认真筹备,确保如期完成福建社换届工作。
    二是省委统战部周密部署。省委统战部召开2次部务会议,专门听取福建社换届工作汇报,并提出指导意见。省委统战部还成立了由统战部副部长陈飞为组长,统战部部务会成员、福建社党组书记黄子曦和福建社党组成员、副主任陈毅萍为副组长的换届工作领导小组。领导小组召开2次会议,研究了福建社第八次社务委员会组成规模、人选构成、年龄条件等问题。
    三是福建社认真组织实施。福建社认真贯彻落实省委常委会精神和省委统战部部务会议精神,积极做好换届工作的各项准备工作,并根据统战部下发的换届工作指导文件,制定了《关于省社及其市县级社组织换届工作的意见》文件,指导好市县级职教社组织换届工作。
    四是充分征求各界意见。为使换届工作报告更加充实、完善,到目前为止,福建社召开了2场换届工作报告征求意见座谈会,分别征求了福建社主任、副主任、社务委员和部分市县级职教社负责人及职业院校与企业代表的意见建议。
    截至目前,福建社及各市县级职教社换届的各项准备工作正有条不紊地进行。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接