天津中德应用技术大学到访总社

作者:刘晓霞 来源:中华职业教育社办公室 发布时间:2018-09-20

9月20日上午,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯会见来社拜访的天津中德应用技术大学党委书记张兴会一行,双方就中华职业教育社与天津市政府共建天津中德应用技术大学,服务“中国制造2025”“一带一路”及“京津冀协同发展”战略,共同开展军民融合人才培养、实施职业教育精准扶贫等事宜进行了友好交流,并初步达成共识。


会上,张兴会简要介绍了天津中德应用技术大学的专业设置、招生规模、发展现状,回顾了学校与我社在对口帮扶毕节试验区,推动职业教育服务国防科技工业发展,开展两岸职业教育交流合作等方面所做的工作,并重点就下一步我社与天津市政府共建学校的有关事宜向方乃纯进行了汇报说明。


方乃纯充分肯定了天津中德应用技术大学在职业教育办学实践中取得的成绩,特别对学校在服务“一带一路”战略,为柬埔寨、泰国等澜湄地区国家培养专业人才,筹建“军民融合与职业教育(京津冀)协同创新研究院”,开展应用型软件人才培训等方面的创新实践给予了高度评价,对学校提出的与天津市政府共建的设想表示支持。他说,希望学校继续贯彻落实十九大和全国教育大会精神,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,继续争取天津市党委、市政府和相关部门的支持,在人才培养、品牌打造和内涵提升上,进一步加强与德国、台湾等国家和地区的境内外交流合作,建设中国特色、世界一流的应用技术大学,为发展现代职业教育贡献有益经验。他表示,希望双方就共建协议的具体事宜做进一步研究、协商,以期推动此项工作落地。


中华职业教育社办公室主任刘晓霞、社会服务部部长王朝霞、北京市中华职业教育培训中心主任王平参加座谈。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接