日本国際職業能力育成協会一行到访我社

作者:李敏 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2018-09-20


9月17日上午, 日本国際職業能力育成協会执行理事张超、理事山川暁司、国际事业交流部部长塙苗、协会北京办事处刘艳玲一行到访。我社党组书记、总干事方乃纯,党组成员、副总干事杨农会见了客人。


方乃纯书记对张超理事一行到访表示欢迎。他说,去年访问日本期间,在张超理事的陪同下,拜访了日本具有代表性的职业院校、教育机构以及职教大学联盟等单位,对日本职业教育的发展现状和未来的发展趋势有了比较全面深入的认知;了解了日本在职教领域很多独特的做法和模式,深受启发。


张超理事感谢职教社同仁拨冗会见。他说,此次到访了解到职教社悠久的历史,以及从成立之初至今为中国民众和社会所做的工作和为职业教育发展所做的努力,令人钦佩;希望未来进一步加强与职教社的沟通联系,为推动中日友好交流及两国职业教育的健康快速发展共同努力。


宾主双方就签署合作备忘录初步达成共识,还就未来在中国职业院校学生赴日本带薪实习项目,中职医务护理专业、机械专业、厨师专业、日语专业毕业生赴日留学项目,以及职业院校师资培训、学生交换等方面的合作进行了深入探讨和交流。


会见后,日本客人参观了我社的社史展厅。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接