我社参加全国教育大会

作者:袁洪艳 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2018-09-14



9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院总理李克强在会上讲话。第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯作为代表参加了会议。


恰值第34个教师节,习近平总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。他强调,全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。他要求,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。


国务院总理李克强在讲话中要求,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,全面落实教育优先发展战略,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要。


会后,方乃纯同志立即回单位召开党组扩大会议,传达学习了习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神和全国教育大会重要部署。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接