我社党组书记、总干事方乃纯陪同博茨瓦纳 客人参访北京昌平职业学校

作者:李敏 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2018-09-06



9月5日上午,博茨瓦纳酋长院主席、博茨瓦纳中国友好协会主席皮措·哈伯罗内,博中友协执行主席南庚戌,博中友协理事给黎嘎等一行在我社党组书记、总干事方乃纯的陪同下,赴北京昌平职业学校参观访问。昌平职业学校校长、党总支书记段福生,副校长、党总支委员郑艳秋,副校长丁云鹏等学校负责人接待了到访客人。


博茨瓦纳客人考察了学校的中德汽车教育文化交流中心,观摩汽车装配和维修实训课堂,了解汽修专业开展情况,并在学校的烘焙文化艺术学院体验和品尝了中国造的西点文化和烘焙工艺。


在随后的座谈交流中,皮措·哈伯罗内主席说,昌平职校的汽修专业的教学内容、教学模式、教学设备设施之先进和现代化,让他非常惊讶。博茨瓦纳的经济社会发展,需要大量实用型技术人才,博茨瓦纳虽然也有类似的职业学校,但无论是办学规模、办学质量都无法与昌平职校相提并论,非常需要中国职教优质资源的协助和支援。方乃纯总干事表示,中华职业教育社作为中国历史最悠久的职教团体,一直致力于推动中国职业教育的改革发展和推动中外职业教育的交流合作;新时期,职教社愿意为加强中非文教交流与合作积极努力,这既是秉承职教社的立社宗旨,也是切实贯彻落实习近平总书记在中非论坛北京峰会提出的“中非要同心协力,实现合作共赢 ”以及“八大行动”的具体体现。

 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接