新疆和田地区举行温暖工程国家通用语言培训“百企千村”项目设备发放仪式

作者:蔡晓娟 来源: 发布时间:2018-08-14

    7月21日,新疆和田地区举行温暖工程国家通用语言培训“百企千村”项目设备发放仪式。和田地委统战部副部长马玉生、地区民宗委党组成员吐尔洪·买吐送、地区社会主义学院副院长吾买尔江·吾布力;各县市委统战部副部长、国语办主任、村(社区)代表、企业代表等参加了发放仪式。发放仪式由和田地区社会主义学院院长乃比江?阿卜杜卡迪尔主持。

    发放仪式上,墨玉县委统战部副部长杨岚介绍了温暖工程国家通用语言培训“百企千村”项目在和田地区的实施情况。自2016年中华职业教育社启动温暖工程国家通用语言培训“百企千村”项目已来,和田地区82个村,20个企业作为项目推广单位,接受中华温暖工程基金会捐赠的国家通用语言学习设备(包括电脑、投影仪、扩音设备,以及国家通用语言培训学习软件和培训教材),共计资金300余万元。
    马玉生在讲话中说,实践证明,温暖工程国家通用语言培训是必要的,“百企千村”项目的实施是成功的,对帮助和支持少数民族群众脱贫致富的成效是显著的。感谢中华教育职业社、中华同心温暖工程基金会、新疆中华教育职业社对南疆地区少数民族群众学习国家通用语言的长期支持。和田地委统战部将配合新疆中华职业教育社,进一步做好项目监督管理,开展好国家通用语言培训,为和田地区富余劳动力破除语言障碍,成功实现转移就业积极努力。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接