湖南社赴京出席2018年“泛海助学行动”工作座谈会

作者:马晓花 来源: 发布时间:2018-08-14

    7月19日,“泛海助学行动”工作座谈会在北京召开。中央统战部五局、“泛海助学行动”十省(市、区)、中国泛海控股集团有限公司、泛海公益基金会以及渤海银行有关负责人等30余人出席会议。湖南省委统战部党派处调研员陈建政,湖南社社会服务部主任、湖南省温暖工程基金会理事长谭圣林应邀出席座谈会。
    “泛海助学行动”自2016年由泛海集团发起实施,计划5年捐款15亿元,在山东、湖北、广西、重庆、贵州、陕西6省(区、市),每省每年资助1万名建档立卡贫困户大学本科新生,每人5000元。从2017年至2020年,项目资助范围在原来6省区基础上,新增加河北、内蒙古、黑龙江、湖南4省(区),捐资金额由15亿增至23亿元。
    2017年是湖南省实施“泛海助学行动”第一年,按照泛海集团的要求,由湖南省委统战部、湖南省教育厅、湖南省扶贫办联合下发了文件,并融合了湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程项目理念,由统战部门负责牵头协调处理相关问题;教育部门负责组织学校受理学生资助申请、审核学生录取信息;扶贫部门负责审核贫困学生建档立卡信息;湖南社负责资助学生名单的汇总;湖南省温暖工程基金会负责资金管理和发放。2017年共发放资助款5210万元,每生资助5000元,共资助学生10420人,实现了“受助对象全覆盖,资金发放零差错,社会影响正效应”的工作目标。2018年湖南“泛海助学行动”目前已下发了实施文件,各县市区正在组织申报。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接