贵州社机关支部、省委统战部机关第一支部联合开展支部主题党日活动

作者:通讯员 况... 来源: 发布时间:2018-08-14

    7月30-31日,贵州社机关支部、省委统战部机关第一支部赴罗甸县沫阳镇麻怀村和平塘县克度镇开展以“仰望星空、脚踏实地——丰富知识储备,强化担当意识,为脱贫攻坚夺取全胜作贡献”为主题的支部主题党日活动。省委统战部机关党委书记、秘书长邵刚同志,贵州社专职副主任、秘书长、机关党支部书记罗国庆带领两个支部15名党员参加活动。

    30日,中共十九大代表、省妇联副主席(兼)、罗甸县麻怀村党支部书记、“当代女愚公”邓迎香同志,给党员们介绍了她如何带领群众“立下愚公移山志、打赢脱贫攻坚战”的坚定信念和生动实践。党员们被深深打动,表示要将邓迎香同志的“愚公精神”应用于实践,立足本职,苦干实干,为贵州省决战脱贫攻坚,决胜全面小康多做贡献。
    31日,全体党员还到平塘县克度镇参观“中国天眼——500米口径球面射电望远镜”。正值“八一”建军节来临之际,听说罗甸县龙坪镇板庚村红岩组有一名退伍伤残军人汤元忠生活艰难后,党员们自发捐款前去慰问,给退伍军人带去关心关怀。这次活动,党员们普遍认为:了解了基层疾苦,强化了责任担当,丰富了知识储备,体验了祖国强大,增强了干事创业的信心和激情。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接