广西社田东天成培训基地启动暨培训班开班仪式在田东县召开

作者:徐菡 来源: 发布时间:2018-08-14

    8月4日,广西社联合广西长江天成投资集团有限公司(以下简称天成公司)在田东县隆重举行广西中华职业教育社田东天成培训基地启动暨培训班开班仪式。自治区政协副主席、民建广西区委主委、广西社主任钱学明出席活动并作讲话。自治区党委统战部部务委员、广西社专职副主任冯华清代表广西社与天成公司签约共建培训基地。

    钱学明通报了广西社成立以来在职业教育及职教扶贫上取得的成绩。他强调,脱贫攻坚和乡村振兴是党委和政府的中心工作任务,职业教育是促进就业和改善民生的重要措施。培训班要坚持理论与实践相结合,与就业技能培训相结合,与转移就业相结合的原则,增强培训实效性,提高培训质量和效果,全面提高参训者的综合素质。
    广西社与天成公司共建“广西中华职业教育社田东天成培训基地”是服务脱贫攻坚与乡村振兴战略的重要举措,目标是依托天成公司坚持按需培训的原则,每年培训农民工200人次以上,5年合计培训农民工超过1000人次。
    活动由广西百色市田东县政协副主席陆汉明主持。广西社、百色市及田东县、天成公司等相关领导及参训农民100多人出席了活动。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接