云南社启动第六届全国黄炎培职业教育奖申报工作

作者:王学光 来源: 发布时间:2018-08-14

    7月11日,来自全省各地的云南省28所国家改革示范校、12所云南省优质高职院校代表齐聚云南社,参加2018年开展的第六届全国黄炎培职业教育奖云南省申报工作培训会。

    “黄炎培职业教育奖”是以我国近现代职业教育先驱黄炎培先生名字命名,由中华职业教育社创设,并经过国务院专项审核通过的我国职业教育领域唯一国家级奖项。从2007年9月创设至今,已连续举办了五届,得到了社会各界,尤其是广大职业教育工作者的广泛关注。云南社作为黄炎培职业教育奖云南省的组织申报及推荐机构,为保证推荐工作公开、公平、公正和有序进行,成立了由社高峰主任为组长的“全国第六届黄炎培职业教育奖云南省评审工作领导小组”。为争取广大职业院校的积极参与,并确保云南省推荐的候选名单具有代表性,经领导小组研究决定,从云南省28所国家改革示范校、12所云南省优质高职院校中评审推荐。
    云南社专职副主任潘庆明出席培训会,介绍了黄炎培职业教育奖设立及开展的基本情况,他指出:云南省的申报、评审及推荐工作得到了省教育厅、省人力资源和社会保障厅的大力支持,会后各参会代表要积极做好申报工作,争取推荐出在云南省职业教育领域做出突出贡献的单位和个人,最终把云南获奖者的事迹和经验向社会广泛宣传。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接