2018台湾职业院校师生研习营在沪举行

作者:谢轶成 来源: 发布时间:2018-08-07

  7月6日,由上海中华职业教育社联合台湾海峡两岸教育交流促进协会共同举办的“2018台湾职业院校师生研习营”开营仪式在上海中华文化学院举行。市政协副主席、上海社主任周汉民出席并讲话。上海海外联谊会副会长王珏、台湾海峡两岸教育交流促进协会理事郭孚宏分别致辞。上海中华文化学院副院长毛大立主持开营仪式。上海社副主任胡卫、台湾达德高级商工职业学校校长许维纯出席开营仪式。

     这是上海社连续第三年开展以“文化 感知 交流”为主题的对台青年交流活动。来自台湾21所职业院校(高校)的64位师生和6位在沪就读台生以及华东理工大学的10名志愿者,共80名营员参加研习营活动。
     开营仪式后,周汉民为营员作了《“一带一路”——从倡议到行动》的专题报告。此次研习营为期7天,营员们将参加“中华杯”职业技能沪台邀请赛,参访台资企业龙腾光电有限公司,参观上海历史博物馆、上海世博会博物馆、四行仓库抗战纪念馆、松江广富林遗址公园等10个独具特色和标志性建筑场馆等。通过青年讲坛、参访企业、文化感知、技能比拼等形式,增进两地青年彼此的理解和互信,加深台湾青年学生“中华根”的文化认同、民族认同和国家认同。
  上海市委统战部党派处副处长孙达普、市台办交流交往处副处长孙斌、上海社机关干部及台湾职业院校研习营所有营员100余人参加开营仪式。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接