山西社参加省老龄产业协会养老护理员培训基地启动仪式暨人才培养专题研讨会

作者:山西社 来源: 发布时间:2018-08-07

    6月16日,山西社社员单位省老龄产业协会在太原市卫生学校举办了养老护理人才培训基地启动仪式暨就业扶贫与养老护理人才培养专题研讨会。全省养老服务领域的专家学者、社会组织、企业从业人员和老龄协会有关负责人30余人参加活动。山西社专职副主任闫晓红参加活动。
    与会专家学者围绕“推进产学融合,培养专业养护人才;引导就业脱贫,助推老龄产业发展”主题,进行了交流发言。闫晓红指出,将养老护理员培训与精准扶贫结合,契合当前脱贫攻坚中心工作需要,是解决养老人才的新方向。为此,要切实发挥养老护理员培育基地的作用,构建以职业教育为重点的人才培养体系,发挥行业协会组织发动和技术支撑的作用,将养老人员的培训与精准扶贫进行结合。
    中阳县委常委、统战部部长吴蝉有,中阳县人社局副局长、劳动就业局局长李平平,中阳县护理护工培训中心负责人赵渝娟参加了本次活动,介绍了吕梁护工的基本情况,与培训基地达成了合作意向。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接