湖北社助力精准扶贫精准脱贫

作者:湖北社 来源: 发布时间:2018-08-07

    在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察湖北时重要讲话精神的重要时刻,湖北社深入学习贯彻习近平总书记视察湖北时重要讲话精神和省委十一届三次全体(扩大)会议精神,坚决贯彻落实省委《决定》精神,围绕“奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”这一主题,充分发挥“统战性、教育性、民间性”特点,在扶志、扶智上下功夫,大力实施温暖工程,奋力为湖北打赢扶贫攻坚这场硬仗贡献力量。
    6月1日,省政协副主席、湖北社主任郭跃进主持召开会议,研究湖北社2018年温暖工程项目工作。会议决定,一是加强与总社的联系,争取总社的大力支持,确保完成好总社在湖北省开展的教育助学和国家通用语言文化政策+技能培训项目。二是加强与中国社会福利基金会的联系,做好牵线搭桥、协调沟通工作,积极配合中国社会福利基金会在湖北省开展的“温暖工程?授渔计划”项目,力争资助600人,资助金360万元。三是按照省委统战部的统一部署,从省温暖工程基金中列支10万元在湖北省长阳县开展实用技术培训,帮助他们实现就业脱贫。四是不失信于民、不让孩子失望,从湖北社温暖工程基金列支108万元,按照原定计划用两年的时间继续做好大别山教育移民项目。五是围绕实施乡村振兴战略,从省温暖工程基金中列支27万元继续做好湖北省温暖工程特色产业、技能培训和温暖工程残疾人帮扶项目。六是积极发挥社员单位作用,组织好武汉生物工程学院在英山县开展的中药材专业带头人和中药材种植户的培训工作,通过培训,提升他们的技术水平。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接