上海社中青委赴云南沧源县开展公益扶贫活动

作者:上海社中青... 来源: 发布时间:2018-08-07

    近日,上海社中青委陶修军、崔孝盈、江峰与民建东航委员会、京东云南扶贫馆相关人员组成公益联合团队,前往云南省临沧市沧源县开展第二期“爱心到沧源”活动。 
    5月31日,公益团队来到沧源县电商产业园,与当地的农产品电商进行交流,给出了针对性的改进建议,并促成京东与产业园的初步合作意向。随后,公益联合团队前往沧源县职业中学,上海社中青委的江峰给师生们介绍了中华职教社的百年历史及“四个准备”的宗旨;陶修军以“扶贫先扶志”为主题,为教职员工和部分学生作了《我们该如何努力》的专题讲座,得到师生一致好评。 
    6月1日,公益团队来到勐来乡班列村班列小学,与孩子们开展互动交流,并捐赠学习物品,共同庆祝“六一儿童节”。当日,团队一行还走访慰问了班列村内“建档立卡”的贫困户,送上了慰问金。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接