福建社和省温暖工程促进会举办第5期水保人才培训班和“温暖工程”助学班

作者:福建社 来源: 发布时间:2018-08-07

    近日,福建省温暖工程促进会召开理事会,审议并通过了长汀县中华职教社申请举办长汀县第5期水保人才培训班的报告和武夷山社申请承办福建社“温暖工程”助学班的报告。长汀县第5期水保人才培训班,计划开展三期,每年一期,每期培训水保人才约100名。每年的培训费由省温暖工程促进会补助15万元,长汀县财政给予配套5万元。福建社“温暖工程”助学班学制3年,依托福建武夷山中华职校,将于今年秋季从龙岩、南平、三明、宁德等地招收50名困难学生。每年由省温暖工程促进会补助15万元,用于免除学生在校学习期间住宿费、书本费、保险费、校服、生活用品以及困难户、单亲、残疾人子女的生活补助。
    长汀县水保人才培训班是温暖工程遴选项目,是中华职教社系统落实习近平总书记对长汀水土流失治理工作做出的重要批示精神,服务美丽乡村建设的生动实践。该项目自2012年实施以来,共举办4期培训班,为长汀县各乡镇培养了400多名水土保持员;“温暖工程”助学班是福建社和省温暖工程促进会贯彻落实中央精准扶贫、精准脱贫战略,立足自身条件开展教育扶贫,服务福建省老、少、边、穷地区和振兴乡村战略的具体举措。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接