“培育巧匠千千万 双手建设新雄安” 职业教育助力新雄安建设•雄安新区农民就业创业技能培训项目在雄县启动实施

作者:陈海洋、吴... 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2018-05-31


党组书记、总干事方乃纯在开班式上讲话

调研雄县职教中心


培育巧匠千千万,双手建设新雄安。528日,由中华职业教育社主办的职业教育助力新雄安建设·雄安新区农民就业创业技能培训项目在雄安新区启动。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯,河北省委统战部副部长栗慧英,省中华职业教育社专职副主任兼秘书长崔芳,新华教育集团副总裁沙旭出席,雄县县委常委、组织部长、统战部长刘嵘主持开班式。


雄安新区农民就业创业技能培训项目是中华职业教育社围绕中心、服务大局,立足自身特点和优势,积极响应国家战略,结合雄安新区建设发展需求,秉承“使无业者有业,使有业者乐业”的理念,为“千年大计、国家大事”提供技能人才支撑的起步项目。项目以民生就业为导向,根据新区建设转型过程中对职业技能人才的迫切需求,有针对性地设计培训课程体系,采取送知识送技能到村部的方式,为村民免费提供实用技能培训,受到热烈欢迎,报名踊跃。


首期培训联合新华教育集团为40名学员提供西式中式面点制作技术培训,让村民不出村就能享受到高水准的培训,掌握高质量的烹饪技术。培训结束后,将统一组织职业技能鉴定,合格者颁发相应级别的《职业资格等级证书》,并为有就业意愿的学员搭建就业平台,为有创业意愿的学员提供相应的创业指导和后续服务。


开班式结束后,方乃纯书记一行赴雄县职教中心调研。

 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接