福建社主任郭振家莅漳调研职业教育发展及职教服务精准扶贫工作

作者:何孟鑫 来源: 发布时间:2018-05-30

  4月23-25日,十一届福建省政协副主席、福建社主任郭振家带领福建社党组成员、专职副主任陈毅萍一行莅漳调研职业教育发展及职教服务精准扶贫工作。漳州市委常委、统战部部长黄水木拜会了郭振家一行,并就职业教育发展、职教服务精准扶贫工作及职教社建设等问题交换了意见。
  调研组召开座谈会,听取市教育局、市人社局和市属高职校、中专学校、中职学校、技工学校及部分县(市)属职校代表的意见建议。座谈会围绕漳州市职业教育发展、技能人才培养、引进情况及职校办学中存在的主要困难等内容进行座谈交流。调研组一行还实地察看了平和职业技术学校实训基地,听取了校领导关于温暖工程教育移民培训项目实施情况的汇报,并与受助学生代表等座谈交流。随后赴中宝(福建)食品科技有限公司详细了解企业用工情况、产教融合、校企合作状况。
  郭振家在调研中强调了五点意见:一是要更好营造职业教育发展的良好氛围。二是要统一规划整合资源。三是要充分培植民办职业教育力量。四是要进一步深化产教融合、工学结合。五是要进一步深化理论研究。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接