温暖工程项目再结新硕果 巴渝大嫂进驻上海滩

作者:通讯员 余... 来源: 发布时间:2018-05-30

    4月20日,中华职业教育社温暖工程项目再结新硕果,重庆“巴渝大嫂”家政服务示范基地在上海挂牌。 “巴渝大嫂品牌家政员培训项目”自2013年启动以来,在重庆累计培训家政服务员近三千名,负责巴渝大嫂培训的企业参与重庆市十佳家政企业评选,多次获得“十佳”,跻身全国行业百强。巴渝大嫂培训的学员曹启花等荣获重庆市“百名优秀家庭服务员”称号。《全国政协报》等相关媒体多次对巴渝大嫂的培训作了专题报道。
    为了巩固培训成果,重庆社鼓励巴渝大嫂在上海设立巴渝大嫂中转驿站,为巴渝大嫂入沪就业和跟进培训创造条件。2017年12月底,巴渝大嫂在上海开始创建实训和服务示范基地。上海基地位于上海国际旅游度假区,紧邻迪斯尼乐园。基地由两部分组成,包括1000平方米巴渝大嫂家政服务示范基地和30余亩巴渝大嫂亲子养老服务体验基地。
    中共重庆市委统战部副巡视员、重庆社常务副主任徐家祥表示:希望巴渝大嫂家政服务培训公司秉承温暖工程宗旨,为重庆城乡富余劳动力、困难群体和7000多名安置在上海的万州移民,提供职业培训、职业指导和职业介绍,为温暖工程探寻一条中西部充分融合的崭新发展之路。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接