2018年黑龙江省职业教育活动周启动仪式在牡丹江举行

作者:黑龙江社 来源: 发布时间:2018-05-30

    5月6日,2018年黑龙江省职业教育活动周启动仪式在牡丹江举行。黑龙江省副省长、黑龙江社主任孙东生出席启动仪式并讲话。活动周由省教育厅、省委宣传部、省委网信办、省人保厅和黑龙江社等九部门联合主办,主题是“四十年改革开放,龙江职教匠心育人;新时代决胜小康,产教融合再铸辉煌”。

    会上,孙东生强调,当前,黑龙江省职业教育要充分把握好时代机遇,按照党的十九大提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的要求,以国际视野、现代理念高水平谋划职教事业发展,不断提升发展内涵、服务能力和现代化水平。各地各部门要给予职业教育更多的重视和支持。职教系统要围绕国家和黑龙江省重大发展战略,全力服务落实“七大战略”、建设“六个强省”、打好“六大攻坚战”重大任务,发挥好职业教育在脱贫攻坚中的特殊优势和作用,实现“培训一人,脱贫一户,带动一片”的目标。
    黑龙江社办公室主任任保夷出席启动仪式。省直系统相关部门负责同志,牡丹江市委、市政府相关部门以及市属各中高等职业院校、社会团体和群众近四千人参加了活动周启动仪式。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接