丝绸之路职业教育联盟成立一周年座谈会在陕西杨凌举行

作者:刘亦炜 来源: 发布时间:2018-05-30

    4月20日,丝绸之路职业教育联盟成立一周年座谈会在陕西杨凌举行。陕西省政协委员、陕西社秘书长、联盟理事长李明富主持座谈会并作总结讲话,联盟副理事长、甘肃、宁夏、青海职教社秘书长俞冰、徐云卿、李辉福,其他副理事长、部分常务理事及有关企业代表共计60余人参加座谈会。

    联盟秘书长王晓地总结了联盟2017年3月成立以来在开展国际交流与合作、助推产教融合校企合作以及加强联盟组织建设方面所做的工作。西北农林科技大学继续教育学院院长王雄、杨凌职业技术学院院长王周锁分别致辞。有关参会院校负责人作了经验交流发言。
    李明富从四个方面作了总结:一是通过各省(区)中华职教社自身优势和联盟平台作用,紧扣未来5至10年西北地区职业教育发展战略机遇,积极呼吁、勇献良策,强化省级统筹和顶层设计;二是大力推动西北地区职业教育国际化发展,借助联盟优势补短板;三是2018年联盟要参与协办第三届世界职业教育大会、举办2018年联盟年会及论坛活动,协调推动一批院校国际合作项目落实落地,强化组织建设,力争完成联盟登记注册。四是联盟各成员单位要不断强化协作,共同创造联盟新价值。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接