中华职业教育社召开换届工作座谈会

作者:彭爱娟 来源:中华职业教育社组织宣传部 发布时间:2018-05-23



5月18日,中华职业教育社在京召开换届工作座谈会。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯,党组成员、副巡视员李英爱,中央统战部一局三处姚辉,全国29个省级组织专职副主任和秘书长参加了会议。会议由方乃纯主持。


会上,方乃纯同志首先传达了中央统战部于514日召开的中华职业教育社换届工作会议精神和戴均良副部长对职教社换届工作的总体要求和工作部署,并结合我社实际工作情况对换届工作提出几点具体要求:一是提高政治站位,做好相关工作。要把换届工作同学习贯彻习近平总书记贺信精神和学习贯彻党的十九大精神结合起来;要把换届工作同贯彻落实《群团改革方案》结合起来;要把换届工作同努力解决组织发展中的一些具体问题结合起来。二是严明换届纪律,确保风清气正。要把好选人用人的政治关、专业关、责任关和程序关,并做好新老交接中的思想政治工作。三是强调了本次换届的时间安排、领导机构构成、人选的年龄限制和任期、各地理事候选人和代表大会代表分配、地方社务委员会的规模和要求以及人选提名条件等重要事项。


此外,会议还介绍了第六届黄炎培职业教育奖和2018中华职业教育创新创业大赛筹备情况并提出相关要求。

 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接