方乃纯总干事出席第五届产教融合发展战略国际论坛媒体通气会

作者:董黎明 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2018-05-14


5月11,第五届产教融合发展战略国际论坛新闻媒体通气会在北京隆重举行。我社党组书记、总干事方乃纯、教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、驻马店市市长朱是西、应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国等出席会议。22家媒体记者与会。


会议通报,在教育部、河南省人民政府的大力支持下,我社与教育部学校规划建设发展中心、应用技术大学(学院)联盟联袂主办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办的第五届产教融合发展战略国际论坛,将于516-18日在驻马店市举行。论坛以“扎根中国大地办大学——新时代产教融合新作为”为主题,邀请政府、教育界、产业界、学术界嘉宾,围绕现代化产业体系、乡村振兴战略、新型城镇化与人力资源供给等核心议题,凝聚发展共识、搭建合作平台、构筑长效机制。


“扎根中国大地办大学”是习近平总书记对中国高等教育的殷切期望和明确要求。52,习近平总书记在北京大学又强调指出:“人才培养体系必须立足于培养什么人、怎样培养人这个根本问题来建设,可以借鉴国外有益做法,但必须扎根中国大地办大学。”这是新时代高校坚持“四个服务”发展方向的根本遵循和行动指南。


2014年以来,产教融合发展战略国际论坛已成功举办四届,共有参会单位900多家,其中国内高校568,行业企业246,教育主管部门63,政府部门45个。另有来自美国、德国、英国、芬兰、印度、荷兰、韩国等14个国家代表出席,我国香港、台湾地区也有102所高校出席,参会代表共计2000余人。


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接