上海社组织社员学习全国“两会”精神

作者:上海社 来源: 发布时间:2018-04-11

     3月21日,全国“两会”刚刚落下帷幕,上海社组织社员共同参加了由民建上海市委举办的全国“两会”精神传达大会,第一时间学习了由全国政协常委、上海市政协副主席、民建市委主委、上海社主任周汉民,全国人大代表、民建市委副主委张兆安传达了全国政协十三届一次会议精神和十三届全国人大一次会议精神。

   周汉民与大家分享了参加政协会议的概况及每日议程,从习近平总书记在民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员联组会时的讲话到中共中央政治局常委栗战书参加民建与九三学社界委员联组会议的情况,从大会发言中感人至深、潸然泪下的委员轶事到发生在身边的实实在在的普通人的故事,并就防控金融风险,精准扶贫,生态环境等热点问题与大家进行了交流。
 张兆安对本次人代会的基本概况,领导讲话要点等进行了解读,并就宪法修正案,国务院机构改革方案,政府职能转变,供给侧结构性改革,创新型国家发展,长三角一体化发展等问题谈了自己的感想。
此次上海社社员中有4名全国政协委员赴京参会,共提交提案35件。“两会”期间,上海社网站及时转载刊登委员的提案及有关报道,其中有关国家重大改革举措和推进职业教育改革发展的提案引发关注,令人振奋。
  上海社各级组织社员、老同志和社机关干部,以及来自民建各级组织、市社会主义学院近800余人参加了学习。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接