厦门社到团体社员学校调研

作者:王然 来源: 发布时间:2018-04-09

    近日,厦门社专职副主任翁玉华率社机关干部,先后到团体社员学校——厦门信息学校、厦门市同安区特殊教育学校、厦门城市职业学院调研,分别与各校领导进行座谈,听取各团体社员学校关于职教社工作和职业教育发展的意见和建议,加强与团体社员学校的工作交流。
    3月13日,在厦门信息学校,校长庄铭星表示学校将积极参与厦门社拟举办的职业院校联合宣传活动和“校长论坛”,就校企合作、产教融合与职业教育热点难点问题进行研讨,促进各职业院校之间以及职业院校与企业之间的沟通联系。3月15日,在厦门市同安区特殊教育学校,校长戴英妹由衷感谢厦门社长期以来对学校的关心和支持。自2012年与该校共建以来,厦门社每年在节假日为孩子们送去生活用品、学习用品、文体用品等,解决实际困难。翁玉华专职副主任表示将继续支持特教学校的工作,并表示将组织志愿者帮助特教学校开展学生的体育活动。3月23日,在厦门城市职业学院,厦门社副主任、厦门城市职业学院院长唐宁建议职业教育周活动要紧紧围绕“校企合作、产教融合”来展开,除了开展学生进社区等活动外,可以配套开展“百家名企进学校”、校企合作探索专题讲座等,把职业教育宣传做出声势、做出特色。
    在调研中,翁玉华指出,“产教融合、校企合作”是新时代对中国特色职业教育的新定位、新要求,各院、校长提出的意见建议具有很强的针对性和可行性,厦门社将在今后的工作中认真予以吸纳。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接