湖北省中华职教社二届四次全体会议在汉召开

作者: 来源:中央统战部网站 发布时间:2018-04-04


2018年329日,湖北省中华职业教育社第二届社务委员会第四次全体会议在武汉召开。省政协副主席、省中华职业教育社主任郭跃进出席并讲话,省委统战部副部长、省中华职业教育社副主任冯艳飞主持会议并作总结讲话,省中华职业教育社副主任周汉生、赵作斌出席会议。省中华职业教育社秘书长陈南军代表社务委员会作工作报告。


郭跃进指出,2018年是学习贯彻落实中共十九大和全国两会精神的开局之年,省中华职教社要把学习贯彻中共十九大和全国两会精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好,深刻领会中共十九大的精神实质和丰富内涵,深刻领会全国两会的精神实质和部署要求,把思想和行动统一到中央和省委要求上来。他强调,新时代赋予职教社新使命,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向和效果导向,准确把握“政治性、先进性、群众性”要求,认真谋划好当前和今后一个时期内工作,“不厌其小、务求其实”,着力推动职业教育和民办教育事业健康发展,帮助职业教育和民办教育人士健康成长,做好凝心聚力工作。要加强调查研究,提高建言献策水平;围绕中心工作,积极助力脱贫攻坚;借助改革东风,切实加强自身建设。他号召,全省职业教育界和民办教育界要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,万众一心、奋发作为,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!



冯艳飞指出,中华职业教育社是党领导的具有统战性、教育性、民间性的群众团体,是统一战线的重要组成部分,是党和政府团结、联系国内外职业教育界和民办教育界有关人士的桥梁和纽带。2017年,中华职业教育社成立100周年,习近平总书记专门发来贺信,为职教社发展指明方向、提出要求。他强调,省委高度重视职教社工作,第十一届省委常委会第一次会议就对职教社工作进行研究,要求进一步做好我省职教社工作,促进各级职教社在服务中心工作上有更大作为。省委统战部充分肯定省职教社工作。当前,构建大统战工作格局,最广泛地团结各方面力量共同奋斗,需要职教社发挥政治引领作用,做好代表人士工作,把更多的职业教育和民办教育界人士团结凝聚到党的旗帜下,画好最大同心圆,汇聚强大正能量。他要求,各级党委统战部要大力关心支持职教社工作。没有成立职教社市州级组织的地方,党委统战部门要主动承担职教社工作任务,协助省职教社做好工作。


会议还通报表扬了2017年开展课题研究和实施温暖工程的先进单位和个人。

 


第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接