中华设计奖“桌面优品”设计大赛颁奖仪式在宁波举行

作者:缪飞 来源:中华职业教育社联络部 发布时间:2018-04-03



3月31日上午,由海峡两岸关系协会指导,中华职业教育社、中国台湾网、宁波市镇海区人民政府、台湾设计联盟联合主办,知产中国承办的首届中华设计奖“桌面优品”设计大赛颁奖仪式在宁波市举行。十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智,海峡两岸关系协会会长陈德铭,台湾新党主席郁慕明,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯,中华职业教育社副总干事杨农,浙江省、宁波市的领导同志,以及300余位海内外设计领域产学研专家学者、企业家出席颁奖仪式。


由两岸顶级美术大师组成的评审委员会从参赛者提交的3537件作品中,分别评出概念类和产品类金奖各1项、银奖各2项、铜奖各3项、最佳创新奖1项、最佳组织奖1项。杭州中华职业教育专修学校获概念类最佳组织奖。


本次大赛的目的不仅仅是奖励好的创意和作品,更重要的是挖掘作品的商业价值使之落地孵化。每一件获奖作品都从设计创新性、用户体验友好性与经济、社会效益等维度出发,将文化、创意设计以及科技的发展融合起来。有些设计不单是一个单体的产品,更是一个商业模式,从设计、制造到生产,形成一个完整的体系,为传统企业的转型,提供了很好的案例。产品不仅推动了制造业、商业,更引领了人们健康的消费方式、健康的价值观。此次活动将两岸优质文创设计资源与当地产业优势、宁波地方政府支撑相结合,带来全新的创新示范效应,实现两岸设计产业更好的融合发展。中华设计奖作为面向两岸青年设计师的综合赛事将肩负社会责任,旨在通过两岸设计产业的交流合作,推进两岸经济、社会融合发展。


颁奖仪式后,参加活动的领导嘉宾还共同启动了以“旅游文创产品”为主题的第二届中华设计奖大赛。大赛组委会表示,第二届大赛旨在弘扬中华文化,激发旅游商品产业创新,提升旅游文创产品附加值,打造创新创意的中华旅游文创商品。

 

 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接