中华职业教育社党组传达学习全国 “两会”精神

作者:李勇 来源:中华职业教育社办公室 发布时间:2018-03-27

3月16,党组书记、总干事方乃纯主持召开中华职业教育社党组扩大会议,传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,重点学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话精神。党组成员、副总干事杨农,党组成员、副巡视员李英爱参加会议。机关各部门负责人列席会议。


会议认为,今年全国“两会”是党的十九大后召开的第一次全国“两会”,除了例行议程外,还对宪法修正案、机构改革方案、新一届国家机构换届人事安排等重大问题进行审议,完成了新时代国家治理体系重要的顶层设计,具有重大的里程碑意义,必将浓墨重彩载入史册。习近平总书记在会议期间与代表、委员共商国是,提出一系列新论述、新论断、新要求,为我们做好各方面工作提供了重要遵循。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话,向全党全国各族人民发出了不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩的伟大号召。


会议强调,职教社要按照尤权部长提出的明确要求,把学习贯彻落实 “两会”精神作为当前一项重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,勤勉尽责、敢于担当,真抓实干、合力攻关,努力做好2018年工作。一是学习贯彻习近平总书记在“两会”期间系列重要讲话精神。把总书记重要讲话精神作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分学深悟透,形成职教社工作的生动实践。二是努力做好职教社2018年工作。认真梳理政府工作报告、全国人大常委会报告、全国政协常委会报告中有关职业教育、精准扶贫等工作内容,充实我社2018年工作要点,围绕中心、服务大局。三是认真做好职教社系统改革。在中央统战部的领导下,全力做好《中华职业教育社改革方案》落实落地。要以理顺体制、健全机构、配齐人员为目标,紧紧依靠各级党委统战部,加强组织建设和能力建设,为开创工作新局面提供强有力的组织保证。


全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接