福建社组团赴德国和匈牙利开展交流与合作

作者:福建社 来源: 发布时间:2018-03-15

  1月24日至30日,受德中文化教育经济促进会和匈牙利柯达伊学院的邀请,福建社组成由陈毅萍副主任为团长的代表团,赴德国和匈牙利开展职业教育交流与合作。
  在德国,代表团考察了多特蒙德Comcave职业技术大学、海德堡大学、Astin公司和汉莎养老集团,实地参观了学校的教学楼、实训基地。交流和宣传推介了近年来中国及福建省职业教育发展取得的成绩,探讨了中华职教社社员学校委托师资培训和邀请德国有关教师来闽讲课等职业教育合作的可行性。代表团还拜访了德中文化教育经济促进会及德国福建商会,交流了签订战略合作协议并互设办事处的有关事宜。德国福建同乡会代表热情招待了访问团一行并举行了座谈会。
  在匈牙利,代表团考察了柯达伊学院、加什帕尔大学,了解了学校的职业教育信息化建设项目和心理学、多媒体和旅游等专业的实训建设,同时与教师和学生进行了交流,就双方互派学生等短期培训项目进行商洽,达成了合作意向。代表团还拜访了匈牙利摩根达斯集团,交流了“机器人”和天空游轮等专业合作培训事宜。
  福建社代表团向德国和匈牙利有关学校、企业赠送了《中华职业教育》杂志,还向德国福建商会和福建同乡会与匈牙利福建同乡会分别推介了福建省的温暖工程。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接