重庆社召开2017年度工作总结会

作者:陈永松 来源: 发布时间:2018-02-12

    2月7日,重庆社2017年度工作总结会在渝召开。民建中央常委、重庆市人大常委会副主任、重庆社主任沈金强,中共重庆市委统战部副巡视员、重庆社常务副主任徐家祥,重庆人力社保局副局长、重庆社副主任谢辛、重庆曙光都市工业园建设集团有限公司董事长、重庆社副主任汪官蜀等领导出席会议。会议由汪官蜀主持。

    会上,徐家祥副主任传达了中华职业教育社十一届四次理事会议精神。会议听取了唐勇秘书长所做的《重庆市中华职业教育社2017年度工作报告》,宣读了《重庆市中华职业教育社 重庆市教育科学研究院关于重庆市“2017年度黄炎培职业教育思想与职业院校教学改革研究”优秀论文获奖情况的通知》并向获奖代表颁发了证书。
    沈金强主任对重庆社2018年工作提出三点要求:一要把握新时代、新机遇,进一步提高对职教工作的新认识。“十九大”报告明确指出“教育救国”,职教社要锻炼本领,通过教育改变观念,通过职业培训提高技能。二要发挥优势,乘势而上,为新时代发展作新贡献。统战性是职教社的重要属性,也是职教社的重要职能。职教社要为党委和政府分忧,特别要在十九大提出的教育精准扶贫等方面发挥作用,献良策、不断提高参谋和助手作用。三要围绕中心,继续深入推动职教社各方面事业的进一步发展。发挥温暖工程的品牌优势,做大做好做强温暖工程。扶贫攻坚是今后三年三大攻坚战之一,要求动真感情,下真功夫,扎实推进。要以新时代中国特色社会主义为契机,努力践行黄炎培职教思想。要深化对外联络,要以开放的眼光,发挥优势,参加总社组织的各种交流活动。要充分发挥社史陈列馆的作用,深化与港澳台职业教育的交流合作。要夯实基础,加强自身建设。要把思想建设放在首位,要提高各级机关干部创业的水平,推动职教事业向前发展。市社要加强对十八个区县社的业务指导,加强服务工作。
    市教委职成教处处长胡斌、市统战部党派处副处长杨婧、区县统战部及职教社负责人与重庆社机关工作人员60余人参加了会议。
    会前还召开了重庆社四届五次社委会会议,16位社务委员会委员参加。会议审议通过了《重庆市中华职业教育社2017年度工作报告》。徐家祥常务副主任通报了重庆市“2017年度黄炎培职业教育思想与职业院校教育教学改革研究”优秀论文获奖情况并就社委的调整情况做了说明。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接