天津社召开老同志新春座谈会

作者:天津社 来源: 发布时间:2018-02-12

    2月2日,天津社召开老同志新春座谈会。部分曾在职教社工作过的社务委员和老同志共计18人参加。会上,岳臻副主任充分肯定了各位老同志的奉献精神,带领大家学习了“习近平致中华职业教育社成立100周年的贺信”和“中央统战部副部长戴均良到总社的讲话”。

    老同志们就2018年天津社工作要点提出了许多好的建议和意见。总社第十届理事会理事、原天津大学职教学院院长周志刚对今后职教社如何在“构建职业教育改革示范区”上助力提出建议;第二届社务委员会委员、原天津职大校长董刚提出职教社可以与教育部门紧密合作,通过成果评选等方式,发现和推广天津职业教育的典型经验;原职教社研究部工作人员、原天津职业技术师范大学职业技术教育研究室副主任费重阳提出:新时代职教社应紧紧抓住研究、建言献策、对外交流、温暖工程四个核心工作,立足于解决三个突出问题:一是要健全组织机构,打开局面,机关工作人员不够可以发展义工,二是要拓宽工作领域,不仅要面向职业学校还要面向职业培训学校,三是职教社工作应涵盖各个领域,要包括企业员工的教育、还要面向广大的农民;社务委员会第二届常务副主任、原民进市委会副主委马钟麟提出,职教社的职能是促进职业教育发展,帮助党和政府凝聚职教届的代表人士,要多建立区县基层组织,多在年轻人中发展个人社员,要加强对基层的联络,机关专职人员和义工要相结合,充分发挥好义工的作用。
    欧成中主任感谢老同志对天津社工作的支持和关心,希望天津社认真贯彻党的十九大精神,形成天津社“少而精、深而实”的工作风格,在提升职业教育社会知名度和认可度上下功夫。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接