西藏社扶贫攻坚砥砺前行

作者:西藏社 来源: 发布时间:2018-01-15

    近年来,西藏自治区党委政府高度重视职业教育的发展,尤其是针对广大农牧民群众的职业教育培训,对缓解自治区就业压力、促进经济社会和谐发展、增进民族团结、维护社会稳定等方面起到了不可估量的政治作用。在西藏自治区人力社会资源和社会保障厅的大力支持和帮助下,西藏社抓住机遇,切合自治区精准扶贫、脱贫攻坚工作,积极深入调研、精准定位,实施了一系列符合自治区农牧民需求的职业技能教育培训,为协助各级党委和政府转移劳动力,解决就业做出了积极贡献,得到了社会的肯定与广大农牧民群众的认可。

    2017年,西藏社严格按照自治区人社厅《关于申报2017年农牧民培训计划的通知》(藏人社发〔2017〕95号)精神,申报那曲地区班戈县中式烹调师培训和拉萨市挖掘机培训项目,争取农牧民技能培训资金52.5万元,委托西藏现代服务业职业技能培训学校和西藏吉萨职业技能培训学校招收有培训意愿,学习积极性、主动性高,年龄间于18至45周岁农牧民群众及城镇失业人员170人,开展专业技能扶贫培训。在项目实施过程中,西藏社严格按照培训资金向贫困人口倾斜的原则,加强培训的监督与管理,认真落实考核机制,确保培训达到了预期效果。
第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接