2017年中华职业教育创新创业大赛在湘成功举办

作者:吴若蒙 来源:中华职业教育社社会服务部 发布时间:2017-12-26


中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯为获奖项目团队颁奖


12月21-22日,由中华职业教育社主办、湖南中华职业教育社承办,人力资源和社会保障部支持的2017年中华职业教育创新创业大赛在湖南省长沙市成功举办。


本届大赛以“开启中华职业教育社立社百年的新篇章、打造职业教育圈共享共建的新平台,努力践行创新引领技能创业的新理念,昂首挺进激情创业成就梦想的新时代”为主题,由中华职业教育社面向全国首次举办,是深入贯彻落实习近平总书记要求中华职业教育社“更好服务社会、促进职业教育发展”重要指示的具体行动,是职教界贯彻落实党的十九大报告提出的“深化产教融合,校企合作”“鼓励创业带动就业,促进青年群体多渠道就业创业”重要精神的具体举措,也是践行国务院不久前颁布的《关于深化产教融合的若干意见》的有益尝试。


中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯出席大赛颁奖仪式并发表致辞。他要求,全社上下要按照以习近平同志为核心的党中央对群团改革和职业教育发展作出的重要部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,将办好中华职业教育创新创业大赛作为新时代职教社立足自身优势与特点,服务国家发展大局,促进现代职业教育发展,全面提升社会服务水平的重要抓手,为职教社事业新的百年开好局、起好步,为新时代做出新的更大的贡献。


     大赛分中、高职组,经过省级选拔,共23个省(区、市),64个项目进入全国决赛。 大赛共决出中职组一等奖4名,二等奖8名,三等奖20名,高职组一等奖4名,二等奖8名,三等奖20名。


人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长何良平,中华职业教育社党组成员、副巡视员李英爱,教育部职业教育与成人教育司副处长任占营,中共湖南省委统战部副部长邓焕生,湖南省教育厅副厅长、湖南中华职业教育社副主任应若平,湖南省人力资源和社会保障厅副巡视员吕志纲,相关省、自治区、直辖市中华职业教育社负责同志等出席。




第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接