中华职业教育社赴陕开展民办职业教育专题调研

作者:莫晓璐 来源:中华职业教育社研究部 发布时间:2017-12-25


12月1821日,中华职业教育社党组成员、副总干事杨农一行赴陕西省开展民办职业教育专题调研活动。本次调研是我社民办职业教育调研的第二个省份。


调研期间,调研组与当地统战部、教育厅、发改委、省机构编制委员会等党和政府相关职能部门以及部分民办职业院校、企业负责同志进行座谈交流,详细了解陕西省民办职业教育发展情况及新修订《民办教育促进》及相关政策实施背景下民办职业院校遇到的问题及意见和建议。调研组实地走访了西安城市建设职业学院、西安城市交通技师学院、陕西高教系统职业附属中专、杨凌中等职业学校和杨凌职业技术学院。本次调研共召开6场座谈会。


杨农副总干事在座谈会中指出,一直以来,民办教育在知识创新、人才培养等方面发挥重要作用。本次修订《民促法》是国家意志的体现,新法具有开放性,地方政府可根据具体情况制定细则。要把问题转换成课题,把课题转化成发展机遇。我社将持续关注民办职业教育发展,为民办职业院校提供优质的公共服务。


中国民办教育协会高等教育专业委员会常务副理事长、西安思源学院院长李维民,中国教科院助理研究员聂伟、重庆市教科院民办教育中心助理研究员屠明将等同志参与了调研,陕西省中华职教社秘书长李明富等同志全程陪同调研。

 

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接