首届四川黄炎培创新创业大赛在蓉落幕

作者:四川社 来源: 发布时间:2017-12-19

  11月14日,首届四川黄炎培创新创业大赛在成都举行。11支来自四川各地的中、高职院校创业团队展开了激烈角逐。
  省委统战部副部长魏在田出席颁奖仪式并致辞。省委统战部副巡视员李明全,九三学社省委会副主委沈光明,四川社专职副主任刘锦红,四川文化产业职业学院文博学院院长岳湛,成都逸成职业技能培训中心校长韩祥文,万和润沣集团副总经理王博雅等出席比赛现场并为获奖团队颁奖。
  魏在田指出,举行首届四川黄炎培创新创业大赛,是积极贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的一项重要举措。创新是社会进步之魂,创业是就业富民之源。职教生充满青春活力,又手握一技之长,正是创新创业的生力军。魏在田强调,省委、省政府十分重视青年学生的创业工作,要大胆迈出创新创业的脚步,以创新带动创业、创业带动就业;要认真总结赛事成果,将其反馈到人才培养全过程,以赛促教、以赛促学、以赛促改,努力把这项赛事打造成我省创新创业教育改革的重要载体和知名品牌;要把创新创业教育融入学校教育教学的每一个环节,使职业院校真正成为创新创业的“孵化器”、“加速器”和“练兵场”。
  四川科技职业学院和成都东星航空职业学校在比赛中脱颖而出,分获高职组和中职组团体一等奖。据悉,此次大赛评选出的高、中职组团体一等奖将直接进入12月在湖南长沙举办的全国黄炎培职业教育奖创业规划大赛决赛。
  赛前,湖南;社副秘书长周勇和成都信息工程学院软件与服务外包学院院长宫冠英对参赛学生进行了指导和培训。

第十二届全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接