上海市委常委、统战部部长施小琳一行走访调研上海社

作者:通讯员 毕... 来源: 发布时间:2017-12-19

  12月14日,中共上海市委常委、统战部部长施小琳、副部长王珏一行走访调研上海社。上海社副主任胡卫、谢毓敏受周汉民主任的委托欢迎施小琳一行。
  座谈中,胡卫就职教社的悠久历史、创社宗旨、黄炎培职业教育思想以及上海社的组织架构和职能等作了介绍,着重介绍了近年来开展的几个品牌项目,包括发放中华助学金,组织“中华杯”职业技能竞赛,编撰出版《上海职业教育事业蓝皮书》,举办海峡两岸暨香港职业教育论坛、台湾职业院校师生研习营、澳门大学生研习营、贵州宁夏职业院校长研修班等,还提到了工作中的困难和问题。谢毓敏着重补充了制约基层组织发展的专职人员、资金管理和经费使用方面的问题。
  施小琳在听取大家的介绍后说,通过此次调研对中华职教社的光辉历史和职教社“统战性、教育性、民间性”特点有了更加深刻的认识。职教社的前辈先贤为国家做出过重要贡献,提出的职业教育思想和理念对指导当前职业教育的发展仍有重要的现实意义。进入中国特色社会主义新征程,如何在新时代坐标上有新作为,一是要精准定位,紧紧围绕职教社“统战性、教育性、民间性”的群众团体的定位,围绕国家、上海发展战略,持续用力,发挥好独特功能作用;二是在整合资源、加强合作上更进一步,通过加强横向联合,资源联动,努力使职教社的品牌工作发挥更大影响;三是在自身建设上勇于探索,充分调动社务委员等社内各方面力量,进一步壮大队伍,进一步提升能级。
  施小琳一行还参观了上海社社史展示厅,了解了中华职教社百年的光辉历程,特别是创立初期在上海开展的一些重要活动以及上海社开展的主要工作和品牌特色。
  中共上海市委统战部办公室、研究室、党派处负责同志等参加调研。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接