上海社召开五届十四次主任会议、社务委员会扩大会议

作者:方孟梅 何... 来源: 发布时间:2017-12-19

  12月9日,上海社召开五届十四次主任会议及五届八次社务委员会(扩大)会议,市政协副主席、上海社主任周汉民主持会议,副主任马国湘、胡卫、张岚出席会议。
  主任会议审批了29名个人和3家单位加入社组织;通报嘉定区社换届和领导班子情况;听取2017年度中华助学金发放情况汇报并审定发放名单;听取群团改革实施工作下一步思考;审议2017年度工作总结和2018年主要工作及其他审议事项。
  在接下来的社务委员会(扩大)会议上,周汉民代表第五届社务委员会作2017年度工作报告。报告指出,2017年,在中共上海市委、市委统战部和中华职业教育社的领导和支持下,上海社以立社一百年纪念活动为契机,开拓创新,积极作为,各项工作取得了新的成绩和进步。一是召开立社一百年纪念大会,编撰纪念文集,重建社史展示厅和恢复上海中华职业指导所等系列纪念活动;二是海峡两岸暨香港职业教育论坛、黄炎培职业教育奖评选表彰活动、贵州宁夏职业院校院(校)长研修班、上海职业教育蓝皮书、台湾职业院校师生研习营、澳门大学生研习营、“中华杯”职业技能竞赛等品牌活动呈现新亮点;三是组织建设、温暖工程、调查研究、建言献策、内外交流等社务工作取得新成效;四是扎实做好群团改革的推进落实工作,机关建设开创新局面,为上海经济社会建设和职业教育改革发展做出了新贡献。周汉民强调,2018年上海社要坚持以十九大精神为指导,落实群团改革实施方案,加强品牌建设,加强机关建设,提升服务能力,为建设新时代中国特色社会主义作贡献。
  会上,周汉民还作了《新时代、新思想、新目标、新征程》的学习贯彻中共十九大精神辅导报告。会议听取并审议通过了《上海中华职业教育社2017年工作报告》。委员们还就深入学习贯彻十九大精神做好2018年工作提出了积极建议。
    上海社五届社务委员会委员,区县职教社领导,社机关全体干部近40人参加会议。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接