上海第五届“中华杯”教师职业技能竞赛颁奖大会举行

作者:通讯员 毕... 来源: 发布时间:2017-12-18

  11月12日,2017年中国技能大赛——第五届上海市“中华杯”教师职业技能竞赛颁奖大会在上海海事大学附属职业学校举行。市政协副主席、上海社主任周汉民,中共浦东新区区委常委、统战部部长金梅,市人力资源和社会保障局副局长、上海社副主任张岚,市教委副主任郭为禄,上海社副主任、浦东新区人大常委会副主任、浦东区社主任谢毓敏等领导出席。上海社副主任胡卫主持颁奖大会。
  这已是上海社连续第五年举办“中华杯”职业技能竞赛。本届竞赛活动以促进职业教育师资队伍建设为目的,补“双师型”教师不足这块短板,力求通过这样的竞赛模式,切实提高本市职教教师从业人员的职业技能水平和教学实践能力。
  周汉民在讲话中指出,我们不忘百年前中华职教社倡导的“使无业者有业、使有业者乐业”的初心,牢记传承“手脑并用、双手万能”的职教理念,一路前行,坚持连续五届举办“中华杯”职业技能竞赛活动。金梅代表浦东区委统战部对竞赛活动的圆满成功表示热烈祝贺。她指出,在中华职业教育社立社100周年和上海成功申办2021年第46届世界技能大赛的背景下,举办“中华杯”教师职业技能竞赛体现了传承与发展,不仅为上海市从事职业教育的教师搭建展示才华、交流技艺的平台,促进“双师型”人才队伍建设,也是呼应世界技能大赛的有力举措,为备战和申办世界技能大赛营造了良好的社会氛围。
  本届竞赛由上海中华职业教育社、市人力资源和社会保障局、市教育委员会共同主办。竞赛活动自9月30日启动,在8个区设置赛点,设立了12个职业技能竞赛项目,共有222名职教教师报名参赛。赵玲等72名选手取得竞赛名次,获得“中华杯”奖项。黄浦社等8个承办单位获得优秀组织奖。
  市教委职教处处长赵宁、上海社办公室主任周国平、市职业技能鉴定中心副主任崔立强及部分区人社局、区教育局有关领导,各区职教社及职业院校有关负责人,获奖选手、评委代表、海事大学附属职业学校师生等200余人参加了颁奖大会。
全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接