云南社党支部到扶贫挂钩点开展“双联系一共建双推进”活动

作者:云南社 来源: 发布时间:2017-12-13

  12月4日至6日,云南社党支部一行7人到扶贫挂钩点文山州广南县者兔乡者兔村开展“双联系一共建双推进”活动。
  云南社党支部书记王学光向参会的30余名村党委委员、基层党组织负责人传达学习了党的十九大基本情况、主要精神,中央纪委工作报告、党章修改和十九届一中全会精神的主要内容等,还把省委相关会议精神一起作了传达。多名党员表示,党的十九大召开以后,这是他们第一次以实地听取讲课的方式系统学习十九大精神和省委相关要求,这次党课很重要,很及时。云南社党支部还购买了新修订的《中国共产党章程》和十九大工作报告共190套送给者兔村党委全体党员。党课结束后,云南社党支部3名党员代表到挂钩户家中走访,给贫困户送去慰问物资和关怀,并根据走访情况不断完善贫困户信息,推进帮扶措施。
  “双联系一共建双推进”活动是云南社党支部严格落实省委省直机关工委相关安排部署开展的活动。2016年7月,云南中华职业教育社党支部和者兔村党委签订了“两联系一共建双推进”协议书,是首家到广南开展“两联系一共建双推进”的省级单位。截止2017年底,云南社党支部与者兔村党委共同开展了8次活动,即:共上2次党课,共过2次组织生活,共建1间党员活动室,共建1条廉政文化走廊,共同开展2次送教下乡送温暖活动。两个党组织还共同深入到贫困户家中走访调研,共同思考脱贫良策,做好党组织和党员干部联系贫困群众的工作,切实做到党建带扶贫,扶贫促党建,努力实现基层党建与脱贫攻坚“双推进”的目标。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接