继承百年光荣传统 学习十九大会议精神

云南中华职业教育社专职干部培训班圆满结业

作者:云南社 来源: 发布时间:2017-12-13

  11月12日至17日,云南社与云南省社会主义学院联合举办了2017年云南中华职业教育社专职干部培训班,云南社副主任杨红卫、云南省社会主义学院副院长陈友康出席并讲话。来自全省职教社地方组织的专干和院校工作委员会的联系人及省社机关全体干部共47人参加了培训。
  本次培训主要围绕学习领会十九大精神、职教社的光荣历史及主要工作任务、统一战线理论和云南省级经济建设发展等方面的专题开展学习交流。
  培训中,来自省社会主义学院、云南中华职业教育社、省政府办公厅、省社科院的教授、领导和专家们分别为学员讲授了《新时代特色社会主义思想——党的十九大精神辅导》、《习近平重要思想和<统一战线工作条例>解读》、《立社百年精神传达和社史》、《创新创业助力职业教育——中华职业教育创新创业大赛解读》、《发挥职教职能 做好建言献策工作》、《公文写作》、《“一带一路”与云南对外开放》等课题。学员们还分组就“学习领会十九大精神与提升职教工作”开展讨论,交流了学习十九大精神的体会,对今后工作的开展提出了意见建议。
  培训中,与会人员还参观了昆明冶金高等专科学校和云南经济管理学院。

全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长 陈昌智  更多
友情链接